Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Política de Privacidad

Política de Privacidad Clínica los Nogales

AVISO DE PRIVACIDAD

CLINICA LOS NOGALES S.A.S, en su condición de, Institución Prestadora de Salud debidamente autorizada por la Superintendencia Nacional de Salud e identificada con NIT 900.291.018-4 y con domicilio principal en la Ciudad de Bogotá D.C., informa a sus Usuarios y/o protegidos, clientes, contratistas y proveedores: Que con ocasión de la expedición de la Ley 1581 de 2011 «Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales», en concordancia con lo dispuesto por el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, CLINICA LOS NOGALES S.A.S, es responsable del tratamiento, entendido éste como la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión, de datos personales y datos sensibles, los cuales serán incluidos en las distintas bases de datos de manejo institucional, y cuyas finalidades serán las siguientes:

  • Garantizar la prestación de las tecnologías en salud cubiertas por el Plan Obligatorio de Salud Contributivo, medicinas prepagadas, pólizas y planes complementarios de salud de las diferentes aseguradoras en las fases de prestación de servicios de la atención en salud.
  • La asignación y/o reasignación de citas, recaudo y recuperación de cartera, información y demás operaciones relacionadas con el Sistema General de Seguridad Social en Salud.
  • Implementar y administrar el manejo de bases de datos personales y datos sensibles con el fin de facilitar y mejorar la prestación de servicios de salud, investigación científica y tecnológica, implementación de productos y servicios, estudio y gestión de riesgo, entre otros.
  • Dar a conocer los diferentes servicios y productos ofrecidos por la IPS, publicidad de los mismos, y en general mantener contacto con los usuarios y afiliados mediante cualquier medio de comunicación (escrito y/o electrónico), con el fin de adelantar cualquier trámite necesario para el desarrollo del objeto social de CLINICA LOS NOGALES S.A.S.

Es menester indicar que es facultativo del paciente y/o titular entregar la información que contenga datos sensibles, salvo que medie un deber legal. Para tales efectos se entienden como datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar algún tipo de discriminación, tales como racial, orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, datos relativos a la salud y vida sexual, entre otros, sin perjuicio de la Reserva Legal a que está sometida la Historia Clínica de los pacientes en los precisos términos establecidos por la normatividad legal vigente sobre la materia. Así mismo recuerde que usted como titular de la información de datos personales, tienen derecho a conocer, actualizar, rectificar o suprimir la información recolectada por esta entidad en bases de datos o archivos, a solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento en observancia de las excepciones de ley y de lo dispuesto en el decreto 1377 de 2013, a ser informado respecto del uso que le ha dado ésta entidad a sus datos personales y a presentar solicitudes, consultas o reclamos, de conformidad con las Políticas de Tratamiento de Información de CLINICA LOS NOGALES S.A.S, las cuales se encuentran aquí.

Cualquier inquietud, consulta o reclamo respecto del uso de la información suministrada por el titular, y demás aspectos relacionados con sus datos personales y/o datos personales sensibles, podrá contactarse a la línea de atención al cliente Bogotá: 5 93 7000, o a través de este sitio web.

AVISO DE AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN DE DATOS PERSONALES

Apreciado usuario, cliente, contratista y/o proveedor:

En cumplimiento a lo establecido por el decreto 1377 de 2013 por el cual se reglamenta la Ley 1581 de 2012, en tanto se desarrolla el derecho fundamental de Habeas Data y la consecuente protección de datos personales, en el marco de la cual toda persona tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos y archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales, se tiene que:

CLINICA LOS NOGALES S.A.S, como institución prestadora de salud, que almacena, y recolecta datos personales derivados del proceso de afiliación, contratación y/o aquellos relacionados con la condición de salud de sus afiliados, requiere obtener su autorización para que de manera libre, previa, expresa, voluntaria y debidamente informada, permita a todas las dependencias comerciales, asistenciales y/o administrativas de esta entidad, recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar y disponer de los datos que han sido suministrados y que se han incorporado en nuestras bases de datos. Esta información es y será utilizada en el desarrollo de las funciones propias de la IPS en su condición de institución prestadora de servicios de salud y en el marco de la garantía de la función básica que le corresponde en la actividad de prestación de servicios para la atención en salud, acceso a los beneficios incluidos en el plan obligatorio de salud, pólizas, medicinas prepagadas, planes complementarios y demás actividades conexas y/o complementarias necesarias para la efectividad de tal garantía, de forma directa o a través de terceros contratistas o red de prestación de servicios entre otros que guarden relación directa con el desarrollo del objeto de la entidad.

Así CLINICA LOS NOGALES S.A.S en los términos dispuestos por el artículo 10 del decreto 1377 de 2013 y sin detrimento de las excepciones contempladas en el artículo 6° y 10° de la ley 1581 de 2012, queda autorizada de manera expresa e inequívoca para mantener y manejar toda su información, a no ser que usted manifieste lo contrario de manera directa, expresa y por escrito dentro de los treinta (30) días hábiles contados a partir de la recepción de la presente comunicación a la cuenta de correo dispuesta para tal efecto :

En caso de no obtener ninguna respuesta en los términos descritos en el párrafo anterior, se entiende que usted consiente y autoriza de manera expresa e inequívoca a que sus datos personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente documento y en observancia de lo dispuesto por el artículo 9° de la ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes.

CONSULTA – PETICIÓN – RECLAMO

Ante cualquier consulta, petición, o reclamo, podrá contactarnos a través de una comunicación motivada dirigida al siguiente correo electrónico protecciondedatos@clinicanogales.com

El documento contentivo de la política para el tratamiento de datos personales de la compañía.

Ir al contenido